Lo Stuzzichino

Ziti alla Genovese con grattugia di Cacioricotta del Cilento

Ricette Primo piatto
Premiate Trattorie Italiane
edizione 2023

Ingredienti

  • 320 g di ziti spezzati di Vicedomini
  • olio EVO
  • 500 g cipolla ramata di Montoro
  • carote, sedano, alloro, rosmarino q.b.
  • pezzo di carne di vitello (Annecchia)
  • vino, sale q.b.
  • Cacioricotta del Cilento 40g

Procedimento

In una pentola mettere a soffriggere Olio EVO con Cipolla ramata di Montoro, appena la cipolla si rosola aggiungere i profumi di alloro, rosmarino, sedano e carote. Dopo aggiungere la carne di vitello e fatelo cuocere a fiamma lenta per circa 3 ore, ed infine aggiungere un bicchiere di vino ed un pizzico di sale. Man mano che si cuoce aggiungere circa mezzo litro d’acqua. Appena cotta la carne toglierla dalla pignatta di terracotta, scolara gli ziti al dente e girarla delicatamente con un mestolo di legno nella salsa di genovese. A conclusione dell’impiattamento grattugiare la cacioricotta e guarnire il piatto con una foglia di alloro. Infine il pezzo di carne cotto si può tagliare a fette o a pezzetti ed adagiarlo al piatto.

LO STUZZICHINO

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