Trattoria Visconti

Tortelli amari con erba San Pietro, ricotta di capra al burro di malga e mandorle

Ricette Primo piatto
Premiate Trattorie Italiane
edizione 2023

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g di farina
  • 3 uova

Per il ripieno:

  • 50 g di erba San Pietro
  • 250 g di ricotta di capra setacciata
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 100 g panetto di burro
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 1 uovo

Procedimento

Sbollentare l’erba San Pietro per 5 minuti o più in acqua salata. Strizzare l’erba e tritarla finemente a coltello. In una padella far fondere 50 grammi di burro, rosolare l’erba per 5 minuti.
Una volta raffreddata, aggiungere ricotta, un uovo e parmigiano e regolare di sale e pepe.
Per la pasta rompere le uova e impastare con la farina fino ad ottenere un panetto di pasta liscio ed omogeneo. Tirare la sfoglia sottile, ritagliare dei dischi di 6 cm di diametro e porre un po’ di ripieno al centro chiudendo il raviolo a mezzaluna (a metà del disco).
Mettere a bollire dell’acqua e aggiustare di sale, buttare i tortelli e una volta a galla cuocere per 4 o 5 minuti. Rosolare in un pentolino 50 grammi di burro e 50 grammi di mandorle a lamelle e poi adagiare il tutto sui tortelli bolliti.

TRATTORIA VISCONTI

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