Trattoria Visconti
Tortelli amari con erba San Pietro, ricotta di capra al burro di malga e mandorle
Ricette Primo piatto
Premiate Trattorie Italiane
edizione 2023

Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g di farina
- 3 uova
Per il ripieno:
- 50 g di erba San Pietro
- 250 g di ricotta di capra setacciata
- 4 cucchiai di parmigiano
- 100 g panetto di burro
- 50 g di mandorle a lamelle
- 1 uovo
Procedimento
Sbollentare l’erba San Pietro per 5 minuti o più in acqua salata. Strizzare l’erba e tritarla finemente a coltello. In una padella far fondere 50 grammi di burro, rosolare l’erba per 5 minuti.
Una volta raffreddata, aggiungere ricotta, un uovo e parmigiano e regolare di sale e pepe.
Per la pasta rompere le uova e impastare con la farina fino ad ottenere un panetto di pasta liscio ed omogeneo. Tirare la sfoglia sottile, ritagliare dei dischi di 6 cm di diametro e porre un po’ di ripieno al centro chiudendo il raviolo a mezzaluna (a metà del disco).
Mettere a bollire dell’acqua e aggiustare di sale, buttare i tortelli e una volta a galla cuocere per 4 o 5 minuti. Rosolare in un pentolino 50 grammi di burro e 50 grammi di mandorle a lamelle e poi adagiare il tutto sui tortelli bolliti.