Cibus Ristorante
Spaghetti di grano Simeto con cardi spinosi selvatici uova di masseria e pancetta di maiale
Ricette Primo piatto
Premiate Trattorie Italiane
edizione 2023

Ingredienti
- 400 g di spaghetti freschi
- 1 spicchio di aglio
- 4 uova
- 120 g di formaggio di vacca semi stagionato
- 100 g di pancetta di maiale
- olio extravergine
- sale
- pepe
Procedimento
Mondare i cardi spinosi e sbollentarli in acqua salata pochi minuti. Scolarli e soffriggerli con olio e aglio. Lessare un uovo, togliere l’albume e tenere da parte il tuorlo. Soffriggere la pancetta fino a renderla croccante. In abbondante acqua salata cuocere gli spaghetti scolarli e aggiungere ai cardi con le 3 uova sbattute ed il formaggio grattugiato. Saltarli con un filo d’acqua di cottura ed aggiungere il pepe. Impiattare con la pancetta. Spolverate con il tuorlo lessato grattugiato e servire.