Cibus Ristorante

Spaghetti di grano Simeto con cardi spinosi selvatici uova di masseria e pancetta di maiale

Ricette Primo piatto
Premiate Trattorie Italiane
edizione 2023

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 uova
  • 120 g di formaggio di vacca semi stagionato
  • 100 g di pancetta di maiale
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Procedimento

Mondare i cardi spinosi e sbollentarli in acqua salata pochi minuti. Scolarli e soffriggerli con olio e aglio. Lessare un uovo, togliere l’albume e tenere da parte il tuorlo. Soffriggere la pancetta fino a renderla croccante. In abbondante acqua salata cuocere gli spaghetti scolarli e aggiungere ai cardi con le 3 uova sbattute ed il formaggio grattugiato. Saltarli con un filo d’acqua di cottura ed aggiungere il pepe. Impiattare con la pancetta. Spolverate con il tuorlo lessato grattugiato e servire.

CIBUS RISTORANTE

Via Chianche di Scarano, 7
72013 Ceglie Messapica (BR)
Tel. +39 0831 388980
info@ristorantecibus.it
www.ristorantecibus.it