Lokanda Devetak 1870
Mlinci (leggi: mlinzi) con la supeta
Ricette Primo piatto
Premiate Trattorie Italiane
edizione 2023

Ingredienti
Per i Mlinci – pasta abbrustolita in forno
- 500 g farina 00
- 5 uova
- sale q.b.
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- erbe aromatiche
Per la “SUPETA” (spezzatino di gallina nostrana):
- 1 gallina nostrana tagliata a quarti
- 3 cipolle grosse
- ½ bicchiere d’olio EVO
- un mazzetto di maggiorana fresca
- sale, pepe
- 2 cucchiai di conserva
- pan grattato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 l di brodo
Procedimento
Per i “mlinci”: impastare tutti gli ingredienti insieme. Tirare in sfoglia sottile. Disporre su una lastra da forno cosparsa di farina e cuocere a forno a 200° per 10’.
Per la “supeta”: rosolare la gallina nell’olio. Bagnare con il vino, aggiungere la cipolla tritata e soffritta, il sale e la maggiorana. Coprire il tutto con del brodo e lasciar cuocere circa 3 ore. Togliere la gallina dal sugo, disossarla e ridurla a pezzettini. Rimettere il tutto nel sugo e terminare la cottura aggiungendo la conserva e il pan grattato.
Sciogliere 50 g di burro in una padella con la supeta, lessare i mlinci in acqua salata per 5’ e unirli al “sugo”.