Lokanda Devetak 1870

Mlinci (leggi: mlinzi) con la supeta

Ricette Primo piatto
Premiate Trattorie Italiane
edizione 2023

Ingredienti

Per i Mlinci – pasta abbrustolita in forno

  • 500 g farina 00
  • 5 uova
  • sale q.b.
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • erbe aromatiche

Per la “SUPETA” (spezzatino di gallina nostrana):

  • 1 gallina nostrana tagliata a quarti
  • 3 cipolle grosse
  • ½ bicchiere d’olio EVO
  • un mazzetto di maggiorana fresca
  • sale, pepe
  • 2 cucchiai di conserva
  • pan grattato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 l di brodo

Procedimento

Per i “mlinci”: impastare tutti gli ingredienti insieme. Tirare in sfoglia sottile. Disporre su una lastra da forno cosparsa di farina e cuocere a forno a 200° per 10’.

Per la “supeta”: rosolare la gallina nell’olio. Bagnare con il vino, aggiungere la cipolla tritata e soffritta, il sale e la maggiorana. Coprire il tutto con del brodo e lasciar cuocere circa 3 ore. Togliere la gallina dal sugo, disossarla e ridurla a pezzettini. Rimettere il tutto nel sugo e terminare la cottura aggiungendo la conserva e il pan grattato.

Sciogliere 50 g di burro in una padella con la supeta, lessare i mlinci in acqua salata per 5’ e unirli al “sugo”.

GOSTILNA LOKANDA DEVETAK 1870

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