Enoteca della Valpolicella

Lasagnette con il ragù di cortile

Ricette Primo piatto
Premiate Trattorie Italiane
edizione 2023

Ingredienti

  • 100 g carne di anatra
  • 100 g carne di faraona
  • 80 g carne di tacchino
  • 80 g trito di verdure, sedano, carote e cipolle
  • vino bianco
  • burro
  • sale, pepe, rosmarino, salvia q.b.
  • pasta fresca, tagliatelle per 4 persone

Procedimento

Ogni tipologia di carne va tagliata a piccoli cubetti (mezzo cm).
in una padella sciogliere poco burro ed un terzo delle verdure, mettere la carne di anatra, rosolare, salare e pepare, sfumare con vino bianco, portare a cottura e profumare con salvia e rosmarino
togliere il primo ragù pronto e nella stessa pentola, ripetere la stessa operazione con la carne di faraona una terza volta con la carne di tacchino (le cotture separate, garantiscono il rispetto delle diverse consistenze delle carni, ci daranno un ragù equilibrato dove percepiamo i profumi ed i sapori di ogni carne).
Solo quando tutti e tre i ragù saranno pronti, li rimettiamo tutti insieme e li facciamo saltare un paio di minuti a fuoco brillante finché saranno ben mescolati.
A questo punto non rimane che cuocere la pasta che abbiamo scelto (meglio all’uovo) e condirla con il misto di ragù.

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