Il Capanno
Fettuccine al ragù bianco di piccione
Ricette Primo piatto
Premiate Trattorie Italiane
edizione 2023

Ingredienti
- 6 uova
- 2 piccioni da 400/500 g
- 400 g farina di semola di grano duro
- olio evo
- salvia
- rosmarino
- 15 cl vino bianco
- Parmigiano Reggiano
- sale
- pepe
Procedimento
Mescolare uova e farina fino ad ottenere un impasto liscio, fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo pulire e lavare i due piccioni e metterli in una casseruola con olio evo, sale, pepe, salvia, rosmarino.
Farli rosolare leggermente aggiungendo il vino bianco e dell’acqua, coprire la pentola e far cuocere per circa un’ora.
Nel frattempo si prende la pasta e si stende con il mattarello per uno spessore di circa 2/3 mm.
Far asciugare la sfoglia sulla spianatoia di legno, arrotolarla e tagliare a strisce di circa 1 cm.
A cottura ultimata dei piccioni, si disossano, si toglie la pelle e si sminuzza la polpa.
filtrare il sughetto di cottura e metterlo insieme alla polpa di piccione.
Cuocere la pasta, saltarla con la carne e formaggio.