Il Capanno

Fettuccine al ragù bianco di piccione

Ricette Primo piatto
Premiate Trattorie Italiane
edizione 2023

Ingredienti

  • 6 uova
  • 2 piccioni da 400/500 g
  • 400 g farina di semola di grano duro
  • olio evo
  • salvia
  • rosmarino
  • 15 cl vino bianco
  • Parmigiano Reggiano
  • sale
  • pepe

Procedimento

Mescolare uova e farina fino ad ottenere un impasto liscio, fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo pulire e lavare i due piccioni e metterli in una casseruola con olio evo, sale, pepe, salvia, rosmarino.
Farli rosolare leggermente aggiungendo il vino bianco e dell’acqua, coprire la pentola e far cuocere per circa un’ora.
Nel frattempo si prende la pasta e si stende con il mattarello per uno spessore di circa 2/3 mm.
Far asciugare la sfoglia sulla spianatoia di legno, arrotolarla e tagliare a strisce di circa 1 cm.
A cottura ultimata dei piccioni, si disossano, si toglie la pelle e si sminuzza la polpa.
filtrare il sughetto di cottura e metterlo insieme alla polpa di piccione.
Cuocere la pasta, saltarla con la carne e formaggio.

IL CAPANNO

Località Torrecola, 6
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